23 Июля 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

Педагоги из Тамбова прошли стажировку в образовательном комплексе «Юго-Запад»

3.jpg

В образовательном комплексе «Юго-Запад»  совместно с Городским психолого-педагогическим центром Департамента образования и науки города Москвы была организована стажировка педагогов города Тамбова «Профессиональное обучение лиц с ОВЗ и инвалидностью на базе образовательного комплекса». Об этом сообщается на сайте ОК «Юго-Запад».

Специалисты кафедры специальной и инклюзивной педагогики комплекса радушно приняли сотрудников регионального ресурсного центра сопровождения инклюзивного образования ТОГАОУ «Котовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». Руководители и специалисты из Тамбова знакомились с опытом образовательного комплекса «Юго-Запад» по созданию специальных условий получения профессионального образования обучающимися с ОВЗ и инвалидностью в условиях современной инклюзивной образовательной и социокультурной среды.

В ходе стажировки на площадке комплекса рассматривались вопросы организации комплексного психолого-педагогического сопровождения, особенностей профессионального обучения по разным профессиям и специальностям обучающихся различных нозологий, их личностного развития и социализации; оснащения современной материально-технической базы; применения актуальных педагогических технологий коррекционно-развивающей работы. Особый профессиональный интерес гостей вызвал опыт выстраивания непрерывного образовательного маршрута и преемственности образования в условиях доступной и развивающей образовательной среды и эффективное использование ресурсов комплекса и города. Для коллег из Тамбова был организован мастер-класс по арт-терапии. Участники стажировки коллеги отметили высокую результативность работы команды образовательного комплекса, организацию разноуровневого взаимодействия и эффективность в реализации городских проектов в сфере образования.

Теги:  Образование. Стажировка. ОК «Юго-Запад»

Читайте также:
Читайте также