18 Февраля 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча с главой управы состоится 20 февраля, в 19.00. Адрес: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5, 5 этаж

Площадки «Московское лето. Фестиваль варенья» посетили более 6 миллионов человек

Фестиваль варенья в Москве

В воскресенье завершился праздник «Московское лето. Фестиваль варенья». Участниками и гостями этого события стали более 6 миллионов человек. Об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг со ссылкой на главу ведомства Алексея Немерюка. 

 

Мероприятия праздника, который уже второй раз проходил в столице и обещает стать одной из ярких традиций Москвы, разворачивались на 22 площадках. «За полторы недели с момента открытия было продано свыше 1,5 млн банок варенья! Мы провели около 2,6 тыс. мастер-классов, выступлений и интерактивных мероприятий, на которых побывали почти 100 тыс. человек», - цитирует пресс-служба главу ведомства. 

 

Наиболее насыщенной и разнообразной программа праздника была в Центральном округе, где сконцентрировались  13 из 22-х городских площадок. Здесь находилась Центральная фруктовая площадь (до фестиваля известная как Площадь Революции) и Сочная набережная (Манежная площадь). По дороге от Центральной фруктовой площади до манежа можно было полюбоваться на гигантские скульптуры из фруктов. первый в России вернисаж гигантских скульптур из настоящих фруктов. В многочисленных шале было выставлено варенье из экзотических фруктов, оливок и даже из кактуса.

 

 Также москвичи и гости столицы активно участвовали в дегустациях, спортивных мероприятиях. Викторинах и других развлечениях.

 

Участвовали в Фестивале варенья и некоторые кафе и рестораны Академического района. Здесь также предлагали посетителям специальное меню: блинчики с медом и малиновым соусом, сладкой грушей с сыровяленым окороком, медом и кедровыми орешками, пироги с разными видами варенья, фруктовые салаты. Рестораторы не исключают, что наиболее удачные блюда останутся в постоянном меню.

Теги:  Москва, Академический район, Фестиваль варенья, Алексей Немерюк, традиция

Читайте также:
Читайте также