24 Августа 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

По желанию жителей на въезде во двор дома на ул. Новочеремушкинская,24 установили антивандальный шлагбаум

IMG_20190807_111153.jpg

В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» по просьбе жителей дома 24 на ул. Новочеремушкинская, на въезде во двор установили антивандальный шлагбаум.

Жители дома постоянно испытывали неудобства из-за того, что их дворовая территория была превращена в сквозную проезжую часть для легкового и грузового автотранспорта. В основном  людей беспокоили погрузочно-разгрузочные работы для продовольственных магазинов «Авоська»  и «Перекресток», которые расположены на первом этаже самого жилого дома и в непосредственной близости от него, тем более, что  эти работы ведутся ранним утром и в ночные часы. Оживленное движение на придомовой территории сделало невозможным полноценный отдых жителей дома в ночное время, а в дневное время создавало угрозу для жизни гуляющим во дворе взрослым и детям. Для решения проблемы жители, среди которых есть и активисты-единороссы, имеющие опыт в подобных вопросах, обратились в соответствующие организации.

Помощь в оформлении  всех необходимых документов жителям дома оказал Дамир Хасамутдинов. Он же объяснил, как нужно оформлять договор ГКУ «ДЗ ЖКХиБ ЮЗАО» для получения городской субсидии на установку шлагбаума.

«После установки шлагбаума сквозной поток автотранспорта прекратился, во дворе стало чище и легче дышать. Жильцы дома № 24 получили возможность полноценного отдыха в ночные часы и безопасных прогулок во дворе с детьми и своими пожилыми маломобильными родственниками», - прокомментировали событие собственники квартир этого дома Ольга Чистова и Зоя Конопанова.

Теги:  ЖКХ. Благоустройство. Дворовая территория. Академический район

Читайте также:
Читайте также