13 Декабря 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Победители Олимпиады станут известны на торжественной церемонии награждения

Олимпиада.JPG

Подведены итоги первой московской практико-ориентированной олимпиады по химии. Её организаторами выступили Образовательный комплекс «Юго-Запад» и Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина. Об этом сообщается на сайте Образовательного комплекса.

 

Имена победителей пока держатся в тайне. Их можно будет узнать 22 апреля на торжественной церемонии награждения в музее вуза.

 

Участниками олимпиады стали 362 старшеклассника из 51 образовательной организации столицы. Большую активность проявили ученики 8 – 9 классов, их было в два раза больше, чем десяти- и одиннадцатиклассников. В финал вышли 30 человек. В учебных лабораториях образовательного комплекса и университета нефти и газа они продемонстрировали свое умение идентифицировать, синтезировать вещества, работать со специальным оборудованием.

 

- Задания хоть и не просты, но понятны. На уроках мы это изучали, - рассказывают Наташа Вурзель и Илья Жолобов из лицея №1571. В финале олимпиады оказалась целая команда из этого учебного заведения в Северном Тушине.

 

Девятиклассник Дмитрий Церковников из школы №171 в Центральном округе столицы с химическими технологиями связывает своё профессиональное будущее. И когда мама, найдя в интернете информацию об олимпиаде, предложила испытать себя, не раздумывая согласился.

 

–Теоретические и практические конкурсные задания не выходили за пределы школьной программы по химии, однако предполагали углубленный уровень владения предметом, – рассказала заведующая научно-методическим центром Образовательного комплекса «Юго-Запад» Лариса Валентиновна Карташова. – По тому, как ребята справились с ними, мы можем судить не только об их способностях к химическим наукам. Это довольно точный срез качества преподавания, педагогам есть над чем поразмыслить.


Теги:  Академический район, образование, профессия, Олимпиада, ОК «Юго-Запад»

Читайте также:
Читайте также