10 Июля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Победители Олимпиады станут известны на торжественной церемонии награждения

Олимпиада.JPG

Подведены итоги первой московской практико-ориентированной олимпиады по химии. Её организаторами выступили Образовательный комплекс «Юго-Запад» и Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина. Об этом сообщается на сайте Образовательного комплекса.

 

Имена победителей пока держатся в тайне. Их можно будет узнать 22 апреля на торжественной церемонии награждения в музее вуза.

 

Участниками олимпиады стали 362 старшеклассника из 51 образовательной организации столицы. Большую активность проявили ученики 8 – 9 классов, их было в два раза больше, чем десяти- и одиннадцатиклассников. В финал вышли 30 человек. В учебных лабораториях образовательного комплекса и университета нефти и газа они продемонстрировали свое умение идентифицировать, синтезировать вещества, работать со специальным оборудованием.

 

- Задания хоть и не просты, но понятны. На уроках мы это изучали, - рассказывают Наташа Вурзель и Илья Жолобов из лицея №1571. В финале олимпиады оказалась целая команда из этого учебного заведения в Северном Тушине.

 

Девятиклассник Дмитрий Церковников из школы №171 в Центральном округе столицы с химическими технологиями связывает своё профессиональное будущее. И когда мама, найдя в интернете информацию об олимпиаде, предложила испытать себя, не раздумывая согласился.

 

–Теоретические и практические конкурсные задания не выходили за пределы школьной программы по химии, однако предполагали углубленный уровень владения предметом, – рассказала заведующая научно-методическим центром Образовательного комплекса «Юго-Запад» Лариса Валентиновна Карташова. – По тому, как ребята справились с ними, мы можем судить не только об их способностях к химическим наукам. Это довольно точный срез качества преподавания, педагогам есть над чем поразмыслить.


Теги:  Академический район, образование, профессия, Олимпиада, ОК «Юго-Запад»