28 Сентября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Подозреваемый в грабеже задержан по «горячим следам»


Подозреваемого в ограблении полицейские Академического района задержали уже через 10 минут после обращения пострадавшего в дежурную часть.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, 16 ноября в 17:40 в дежурную часть ОМВД России по Академическому району обратился 21-летний москвич с заявлением о грабеже. Молодой человек рассказал, что двадцать минут назад, на Профсоюзной улице на него напал неизвестный и отобрал мобильный телефон, после чего скрылся.

Грабеж Академики.JPG

 

В тот же вечер, в 17:50, недалеко от места происшествия сотрудники ППСП ОМВД России по Академическому району задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа, который был полностью изобличен в совершении данного преступления.

 

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Сотрудники УВД по ЮЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону (499) 124-47-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Теги:  ЮЗАО, Академический район, грабеж, полиция