05 Июня 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Полицейские Академического района задержали москвича, ограбившего собственного деда

Деньгифальшивка.jpg

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Академическому району 26 апреля по подозрению в краже у пенсионера денежных средств в размере 35 000 рублей задержан 36-летний москвич.

 

Как сообщает пресс-служба по ЮЗАО, в полицию ранним утром со слезами на глазах позвонил 72-летний мужчина и сообщил, что после визита его внука, из дома пропали денежные средства, которые пенсионер копил на черный день.

 

Прибывшим на место преступления полицейским пенсионер рассказал, что поздним вечером к нему неожиданно пришел внук, который уже долгое время не работает и, возможно, употребляет наркотики, так как поведение его бывает неадекватным. Внук попросился переночевать, а утром ушел, даже не попрощавшись. Такое поведение показалось деду странным и, зайдя на кухню, пенсионер обнаружил, что банка из-под крупы, где он держал сбережения, пуста. Пенсионер понял, для чего приходил внук, и сообщал о случившемся в полицию.

 

Спустя три часа с момента совершения преступления, в квартире своих знакомых по ул. Вавилова полицейские задержали подозреваемого. В настоящее время его вина полностью доказана и в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), с избранием меры пресечения в виде подписки о невыезде. Частично похищенное имущество было изъято и возвращено пенсионеру.


Теги:  Академический район, полиция, УВД по ЮЗАО, ограбление