16 Ноября 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Получить свою первую профессию теперь могут школьники, не имеющие аттестата об основном общем образовании


В этом году Центр профессиональных квалификаций ГБПОУ «Образовательный комплекс «Юго-Запад» готов принять на обучение юных слушателей, которые в силу различных причин не смогли получить аттестат об окончании 9-го или 11-го класса.

 

«Теперь у детей есть равные возможности приобрести первоначальные профессиональные компетенции, не зависимо от наличия или отсутствия аттестата, и мы рады, что нам предоставлен шанс помочь этим детям определиться в профессии», - говорит Козлова Валентина Николаевна – заведующая Центром профессиональных квалификаций ГБПОУ «Образовательный комплекс «Юго-Запад».

 

Уже в прошлом году в Центр профессиональных квалификаций Образовательного комплекса поступали обращения от родителей с просьбой принять их детей, не сдавших школьные экзамены, на обучение по программам профессиональной подготовки.

 

Сейчас такая возможность появилась после подписания соответствующего приказа главой Министерства образования и науки.

 

В Центре профессиональных квалификаций Образовательного комплекса «Юго-Запад» для юных слушателей есть возможность выбора из целого перечня профессий различных направлений. По словам заведующей Центром Козловой В.Н.: «Поступающим к нам на обучение мы можем предложить приобрести знания и навыки по профессии «Слесарь», «Кондитер», «Портной» и еще по более чем 10 другим программ на выбор в зависимости от желаний, интересов и возможностей здоровья. Дети будут заняты несколько дней в неделю, что позволит им в оставшееся время снова готовиться к сдаче экзаменов».

Теги:  Академический район, «Образовательный комплекс «Юго-Запад», образование

Читайте также:
Читайте также