10 Июля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Получить свою первую профессию теперь могут школьники, не имеющие аттестата об основном общем образовании


В этом году Центр профессиональных квалификаций ГБПОУ «Образовательный комплекс «Юго-Запад» готов принять на обучение юных слушателей, которые в силу различных причин не смогли получить аттестат об окончании 9-го или 11-го класса.

 

«Теперь у детей есть равные возможности приобрести первоначальные профессиональные компетенции, не зависимо от наличия или отсутствия аттестата, и мы рады, что нам предоставлен шанс помочь этим детям определиться в профессии», - говорит Козлова Валентина Николаевна – заведующая Центром профессиональных квалификаций ГБПОУ «Образовательный комплекс «Юго-Запад».

 

Уже в прошлом году в Центр профессиональных квалификаций Образовательного комплекса поступали обращения от родителей с просьбой принять их детей, не сдавших школьные экзамены, на обучение по программам профессиональной подготовки.

 

Сейчас такая возможность появилась после подписания соответствующего приказа главой Министерства образования и науки.

 

В Центре профессиональных квалификаций Образовательного комплекса «Юго-Запад» для юных слушателей есть возможность выбора из целого перечня профессий различных направлений. По словам заведующей Центром Козловой В.Н.: «Поступающим к нам на обучение мы можем предложить приобрести знания и навыки по профессии «Слесарь», «Кондитер», «Портной» и еще по более чем 10 другим программ на выбор в зависимости от желаний, интересов и возможностей здоровья. Дети будут заняты несколько дней в неделю, что позволит им в оставшееся время снова готовиться к сдаче экзаменов».

Теги:  Академический район, «Образовательный комплекс «Юго-Запад», образование