17 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Порядок на дороге навел Молодежный парламент Москвы

Рейд_5.jpgВ пятницу утром молодежные парламентарии вместе с сотрудниками ГИБДД в ярких патрульных жилетках помогала детям перейти по пешеходному переходу дорогу к школе.


Команда проекта «Безопасная дорога» в этот раз приехали в Южный округ Москвы. Их внимания удостоилась школа, которая находится у дороги с оживленным движением. Вместе с ГИБДД молодежь следила за соблюдением правил дорожного движения. Школьникам, которые не нарушают правил, подарили яркие слеп-браслеты со световозвращающим эффектом и памятки с
основными правилами. Аксессуар не только привлекает внимание товарищей в школе, но и усиливает видимость пешехода на дороге.


Тем же, кто перебежал дорогу в неположенном месте, пришлось напомнить о возможных последствиях. А с водителями, как оказалось, дела обстоят еще сложнее. Увидев издалека ГИБДД, многие сворачивали. Однако, молодежь в ярких жилетах привлекла внимание любопытных. Родители, которые подвозили детей в школу, выходили вместе с ребенком из машин посмотреть, что же происходит. Многие водители начинали  диалог с активистами. Например, один из них сказал, что действительно у дороги рядом со школой есть проблемы. «Не у всех родителей есть возможность отвести за руку своего ребенка в школу. Однако каждый волнуется, зная, что на дорогах города очень опасно, и  дополнительный контроль просто необходим».


Куратор проекта «Безопасная дорога» Георгий Савченко из Академического района говорит, что акция привлекает внимание к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Это одна из острейших проблем в большом городе. «Это осознают и водители, и пешеходы.  Профилактическая работа с детьми очень тонкая. Каждое утро сотни детей спешат на занятия, переходя проезжую часть. Есть данные, что именно в это время случаются ДТП, и мы хотим выяснить истинные причины проблемы», - отметил Георгий.


Ранее ГИБДД обратилось к молодежному активу с просьбой наладить диалог с юными участниками дорожного движения. Необходимо привлечь внимание общества к причинам аварий с детьми, рассмотреть различные взгляды на них и сообща выработать систему решений. Проект «Безопасная дорога» постепенно охватывают всю Москву, выявляя все новые проблемы. Молодое поколение совместно с ГИБДД и другими ведомствами будет принимать решения, чтобы сделать дороги города безопаснее на основе собранных данных.



Теги:  Академический район, Молодежная палата, ГИБДД, безопасность, дети

Читайте также:
Читайте также