14 Июля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Предоставление субсидий из федерального бюджета организациям промышленности

Управа Академического района напоминает руководителям предприятий, что в соответствии с  законодательством  с 23 марта 2015 года Минпромторг России начал прием заявлений для заключения договоров о предоставлении организациям промышленности субсидий для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности.

Справка о приказе Минпромторга России от 27 марта 2015 г. № 596 «Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли»

Согласно данному Приказу Комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, находящихся в перечне системообразующих организаций, а также организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, образованной приказом Минпромторга России от 18 декабря 2014 г. № 2627 (далее – Комиссия), принимается решение о включении организации в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (далее – Перечень), либо исключении организации из Перечня, и оформляется приказом Минпромторга России.

Для включения в Перечень необходимо соответствие организации одному из следующих критериев:

1. Организация должна оказывать существенное влияние на занятость населения в конкретном населенном пункте (не менее 25% от общего числа занятых);

2. Организация должна быть головным исполнителем государственного оборонного заказа;

3. Более 50% акций (долей) организации должно принадлежать юридическому лицу, вошедшему в Перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции;

4. Организация должна соответствовать количественным критериям, указанным в приложении 1 к Приказу, и ее деятельность должна соответствовать целям, задачам и индикаторам государственных программ Российской Федерации или отраслевых стратегий.

Комиссия принимает решение о включении организации в Перечень на основании представленных организацией документов (перечень необходимых документов указан в пункте 6 Приказа) и с учетом заключения структурного подразделения министерства.

После принятия решения Комиссией издается приказ Минпромторга России о включении организации в Перечень, после истечения трех рабочих дней со дня издания которого на официальном сайте Минпромторга России публикуется актуализированный Перечень.

Организации, вошедшие в Перечень, могут претендовать на получение в 
2015 году субсидии из федерального бюджета для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и (или) финансирование текущей производственной деятельности (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 года № 214).

Справка о постановлении Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 года № 214 «Об утверждении Правил предоставления в 2015 году субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности»

Указанным постановлением утверждены Правила предоставления в 2015 году субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвуют Российская Федерация, на пополнение оборотных средств и (или) финансирование текущей производственной деятельности.

Организация, вошедшая в федеральный перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, может претендовать на получение указанной субсидии на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности (список размещен на сайте Минэкономразвития РФ  http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depsectoreconom/2015020801).

Постановлением предусмотрены основные требования к кредитным договорам, перечень документов, необходимых для получения субсидии, а также процедура рассмотрения и предоставления субсидий.

Заявления с приложением необходимых документов от организаций промышленности, соответствующих установленным постановлением критериям, принимаются по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, дом 7. (Полный перечень необходимых документов для подачи заявления представлен в Извещении о начале приема заявлений - приложение 2). Контактное лицо в Минпромторге России: Федорец Виктория Владимировна: тел. (495) 632-81-55, электронная почта Fedorets@minprom.gov.ru.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 12.03.2015 № 214 

Газета "Твоя газета" 
Новости района Академический

Теги: