23 Сентября 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

При сносе пятиэтажки на улице Кедрова использовали новые технологии

Снос пятиэтажки.jpg

Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, пятиэтажный дом 16, корпус 2 на улице Кедрова в Академическом районе разобрали по технологии «умного сноса».

На первом этапе в здании разобрали отдельные элементы, разделив фаянс и керамику, стекло, столярные изделия и другие отходы. Их направят на переработку, чтобы затем использовать повторно. На втором этапе экскаватор-разрушитель разобрал железобетонный остов здания.

«Освобожденный после сноса участок передадут для строительства дома по программе реновации», – сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Пятиэтажка площадью 3,6 тысячи квадратных метров относилась к серии 1-510. Жители уже переехали в новостройки на улице Дмитрия Ульянова, дом 27 и дом 27, корпус 1.

Всего в программу реновации в Академическом районе включили 19 жилых домов. На сегодняшний день здесь подобрано семь "стартовых" площадок.

Теги:  Снос. Технологии. Реновация. Академический район

Читайте также:
Читайте также