18 Сентября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Приговор в отношении Виктории Павленко, укравшей собаку-поводыря, будет обжалован


приговор павличенко

Накануне Гагаринский суд Москвы признал Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой и приговорил москвичку к 1,5 года колонии и штрафу в 15 тысяч рублей. Суровость наказания удивила многих.

 

Вот как прокомментировала решение суда сенатор Елена Мизулин: "Сюжеты, которые прошли по телевидению, скорее свидетельствуют о том, что корыстного мотива у Павленко не было. "Она просто подумала, что собака хорошая и брошенная. Если она заблуждалась относительно того, кому принадлежит собака, если она возместила причиненный ущерб, если она извинилась, почему не было предложено прекращение дела в связи с примирением сторон?".

 

Напомним, 29 июля незрячая певица Дьякова потеряла собаку, начала звать ее, однако прохожие рассказали, что видели женщину с ее лабрадором в метро. После того, как этот случай осветили СМИ, расследование взял на контроль Следственный комитет России и лично его руководитель Александр Бастрыкин. А раскрыли дело полицейские Академического района.

Подсудимая свою вину не признала и заявила, что хотела помочь собаке, сочтя ее беспризорной и больной. Однако суд, состоявшийся 23 ноября, установил, что хозяйка собаки относилась к ней без жестокости и ее действия в отношении питомца не нарушали закон. Также суд счел отягчающим обстоятельством то, что Павленко воспользовалась беспомощным состоянием хозяйки.

Защита приговоренной зоозащитницы будет обжаловать приговор.

Теги:  Академический район, Гагаринский суд, собака-поводырь, приговор

Читайте также:
Читайте также