21 Апреля 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Признание СУ-155 банкротом не повлияет на сроки завершения строительства дома в Новых Черемушках

Строительство.jpg

Дольщики не пострадают в результате банкротства АО «СУ-155», сроки исполнения обязательств перед ними будут соблюдены. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

«Решением Арбитражного суда Московской области от 5 апреля АО «СУ-155» признано банкротом. В отношении него введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Алексей Васильевич Белокопыт», – сказал Константин Тимофеев.

Тимофеев также отметил, что реестр требований кредиторов АО «СУ-155» подлежит закрытию по истечении двух месяцев с момента публикации информации о банкротстве компании в газете «КоммерсантЪ» и в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.


«Те, кто не успели включиться в реестр требований кредиторов, могут сделать это в данный период времени», – пояснил К. Тимофеев.

 

Напомним, что «СУ-155» строило в Москве многоквартирные дома через жилищно-строительные кооперативы. При этом не соблюдались сроки строительства, а разрешительная документация отсутствовала. Дома должны были появиться по шести адресам, в том числе в Новых Черемушках (квартал 10С, корпус 8). Его ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год, несмотря на признание застройщика банкротом.

 

Теги:  Дольщики. Строительство. СУ-155. Банкротство. Новые Черемушки

Читайте также:
Читайте также