26 Июня 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Команда Академического района заняла второе место в окружном этапе соревнований фестиваля «Футбол в каждый двор» и вышла в финал

Пушкинская «Ночь в музее» в библиотеке № 178 собрала десятки поклонников творчества великого поэта

Пушкин7.jpg

Программа "Я в гости к Пушкину спешу", прошедшая в библиотеке № 178 – культурном центре им. Агнии Барто в рамках акции "Ночь в музее", собрала более сорока поклонников творчества великого поэта. Об этом сообщается в паблике библиотеки в соцсети фейсбук.

В этот вечер в библиотеке звучали строки Пушкинских стихов, а на квесте нужно было вспомнить малоизвестные страницы биографии поэта, отыскать адресатов любовной лирики Александра Сергеевича и самим попробовать сочинить буриме. Ребята могли написать пером и настоящими чернилами письмо - приглашение на бал или оставить "автограф" в альбоме светской красавицы, поиграть в интересные игры в шатре Шамаханской царицы и выполнить не простые задания Кота Ученого.

В концертной программе приняли участие дуэт "Музыка слов" с композицией "Я к вам пишу..."  и кукольный театр "Котофей" с замечательным спектаклем "Сказка о мертвой царевне".

На "сладкое" можно было попробовать любимые блюда Александра Сергеевича: бланманже и коржики, выпить чаю с баранками и получить в подарок рецепты блюд Пушкинской поры.

А в гостиной Лариных после изучения основ бального этикета и мастер-класса по изготовлению вееров любой желающий мог станцевать полонез, вальс и мазурку.

Теги:  Ночь в музее. Культура. Библиотека № 178

Читайте также:
Читайте также