22 Октября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Пятиклассников по всем правилам приняли в ряды «студентов» среднего звена IBO школы № 45

пятиклассники-45.JPG

В школе № 45 им. Л.И. Мильграма традиционно отметили День MYP, в ходе которого пятиклассники были приняты  в ряды «студентов» среднего звена IBO. Об этом сообщается на официальном сайте этого образовательного учреждения.

На первом уроке пятиклассникам рассказали о программе Международного бакалавриата. Внимательно слушая сообщение одного из лидеров MYP, отражающее миссию, философию и направления деятельности программы, ее основные концепты, школьники с удовольствием участвовали в процессе: активно задавали вопросы, заполняли «словарик», чтобы лучше ориентироваться в новых для них понятиях, проявляли интерес к информации и ее визуализации на большом экране.

На 2-4 уроках ученики на практике попробовали рассмотреть свои летние каникулы в разных контекстах и представить их с помощью изображения разноцветного осьминога —внутришкольного символа MYP. На одном из уроков, посвященном критериальному оцениванию, через игру «Хлопки» все пришли к выводу, насколько важно знать критерии оценивания по тому или иному предмету; а во второй части этого же урока выступили в роли учителей-проверяющих, использующих рубрикаторы и дескрипторы (им достались контрольные работы по математике Алисы Селезневой и Пети Васечкина, ребята порешали задания, проверили их и сами вывели баллы по двум критериям, сделав вывод об удобстве и объективности такого оценивания).

На финальном уроке Дня MYP в групповой работе (построение башни из макарон и маршмэлоу) школьники продемонстрировали разные качества, иллюстрирующие IB Learner Profile (Портрет ученика). Нашлось место и рефлексии: на «розе ветров» по десятибалльной школе каждый из новоиспеченных студентов MYP отметил те качества, которые актуальны на сегодняшний день.

В сообщении выражается надежда на то, что программа MYP будет способствовать гармоничному развитию школьников во всех областях и направлениях, поможет быть активными, сочувствующими людьми, которые продолжают учиться всю свою жизнь и понимают, что все люди, отличающиеся от них, тоже могут быть правы.

Напомним, что MYP – это программа международного образования для учащихся 5-9 классов, призванная помочь учащимся получить знания, развить умения и навыки, необходимые для активного и ответственного участия в общественной жизни.

Теги:  Образование. MYP. Школа № 45

Читайте также:
Читайте также