19 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Ребята колледжа №39 узнали о продолжении своего образования в Университете нефти и газа

Университет Губкина

Неделя Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина прошла в Политехническом колледже №39. Она позволила студентам и преподавателям нашего образовательного учреждения познакомиться с одним из ведущих технических вузов страны.


В рамках Недели студенты выпускных групп и 11 класса колледжа получили возможность из первых уст узнать о продолжении образования в стенах университета. Свои вопросы они задали ректору РГУ нефти и газа Виктору Георгиевичу Мартынову и ответственному секретарю приемной комиссии вуза Виктору Григорьевичу Пирожкову.  Встречи со студентами колледжа провели также и деканы некоторых факультетов университета: химических технологий и экологии, автоматизации и вычислительной техники, инженерной механики, экономики и управления.

А старшеклассники школы №120, которая недавно присоединилась к колледжу, не только побывали на экскурсии в музеях вуза, но и выполнили в его лаборатории практическую работу по химии «Перегонка нефти».

- Вуз заинтересован в абитуриентах, получивших среднее профобразование, - говорит заместитель директора Политехнического колледжа №39 по учебной работе Лариса Анатольевна Колесникова. – Как отмечают представители высшего образования, выпускники колледжей не просто знакомы с профессией, а уже многое знают и умеют. И, самое важное – знают, для чего пришли в вуз.

Закончилась Неделя товарищеским матчем по футболу. Со счетом 8:4 команда колледжа (ее выставило структурное подразделение «Троицкое») обыграла сборную вуза.

Однако, это не подорвало дружеских отношений. Партнеры уже строят общие планы на будущее.


Теги:  колледж №39, дополнительное образование, университет нефти и газа им. И.М. Губкина

Читайте также:
Читайте также