19 Августа 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

С 04 апреля и по 22 апреля в "Есенинке" можно будет увидеть новую выставку "Глазами архитектора"

Примечательна выставка тем, что в ней принимают участие два художника: Анастасия Фролова (молодой художник из Москвы и архитектор) и Игорь Зеньковский (художник и тоже архитектор из Ростова-на-Дону).

Авторы выставки решили объединить их работы в одной выставке. Приглашаем всех посмотреть, что из этого получилось!

Не в первый раз Библиотека № 186 имени С. Есенина «принимает» у себя художника Игоря Зеньковского. И всегда с нетерпением ожидает новых, волнующих, ярких работ. Полюбился художник и зрителям - посетителям библиотеки, которые с удовольствием оставляют отзывы о выставке и пишут Игорю Зеньковскому добрые слова!

Отдельные слова благодарности стоит сказать Дмитриенко Ларисе Ивановне - врачу, подвижнику из Москвы. Именно благодаря ей люди узнают о талантливом художнике, знакомятся с работами Игоря Владимировича.

Игорь Зеньковский профессиональный архитектор. Будучи студентом Ростовского инженерно-строительного института, он получил базовые знания по рисунку и акварельной живописи. Зеньковский продолжал совершенствовать мастерство в изостудии «Дворца культуры завода Ростсельмаш», где его талант заметил известный донской художник-пейзажист П.С. Келлер.

В последующие годы картины Игоря Владимировича неоднократно экспонировались на Всесоюзной, зарубежной и областных выставках. По мнению самого Игоря Владимировича, шестидесятые годы были временем, когда «нельзя было не писать» - в период «оттепели» по всей стране открылось множество изостудий, благодаря чему выросло целое поколение отечественных художников.

Основу выставки составляют пейзажи и натюрморты. Именно они наиболее полно раскрывают все грани таланта художника, так как неиссякаемым источником вдохновения для него стали просторы донского края. Художника привлекают обыденные, знакомые каждому сельские виды: тихая весенняя роща, песчаный берег маленькой речки, станичный двор. Однако именно в этой кажущейся простоте кроется обаяние и притягательность живописи мастера. Ведь все, даже самое привычное и обыденное, в работах художника пропитано чувством любви и нежности к родному краю.

Для художника природа донской земли олицетворяет не дикую, необузданную силу, а красоту и покой, поэтому картины его вызывают у зрителей чувство душевной гармонии. Особенно интересуют Зеньковского моменты перехода природы из одного состояния в другое, что отражено в названиях картин: «Мартовская оттепель», «Тихое утро», «Туманное утро». Это придает картинам художника грустное, лирическое звучание. Однако в работах нет сжимающей сердце тоски. Речь скорее идет о погружении в себя, вдумчивом и философском созерцании окружающего мира, осмысление его. В пограничных состояниях природы художник видит не конец старого, а начало нового, еще неведомого.

Адрес: ул. Кржижановского, д. 15, корп. 5

Вход свободный!

Время работы выставки:

вторник-пятница - с13 до 20

суббота, воскресенье с 11 до 18

понедельник - выходной день

Библиотека № 186 имени С. Есенина

Библиотека № 186 имени С. Есенина

Газета "Твоя газета" 

Новости района Академический
Теги:  Библиотека Есенина, Мир глазмами архитектора, выставка, картины

Читайте также:
Читайте также