22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

С 14 мая в кинотеатре "Салют" стартует показ фильма «Наступит ночь»

Ночь

В 1945 году во время освобождения нацистских лагерей союзные войска увидели страшную картину. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века. 

Пользуясь архивами британской, американской и советской армий режиссер Сидни Бернстайн создает документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей. 

Участие в работе над фильмом также принимал Альфред Хичкок, который вносил правки в черновую сборку и план монтажа. Рассказывают, что мастер триллера был настолько потрясен кадрами освобождения Берген-Бельзена, что неделю не появлялся на студии. Фильм также включает сцены освобождения Дахау, Бухенвальда и ряда других концлагерей. 

К 70-летию освобождения Европы от нацизма пленки отреставрировали и подготовили фильм в редакции, задуманной Бернстайном и Хичкоком. Кроме того, авторы новой версии разыскали о тех немногих, кто выжил в лагерях и попал в хронику 45-го года. 

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический

Теги:  Академический район, наступит ночь, война, кинотеатр "Салют"

Читайте также:
Читайте также