19 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Собаку-поводыря слепой певице вернули полицейские Академического района

Собака-поводырь вернулась

Гагаринский суд Москвы поместил под домашний арест до 29 сентября, обвиняемую в краже собаки-поводыря у слепой девушки Викторию Павленко, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Сударикова.

 

Как сообщает ТАСС, в зале суда обвиняемая объявила сухую голодовку. «Я объявляю голодовку, отказ от воды, прежде всего», – сказала она журналистам. Ранее адвокат Павленко рассказывал, что Виктория не получила официальных обвинений в свой адрес. Сама подозреваемая утверждает, что пыталась спасти животное, которое обнаружила на одной из московских улиц.

 

Под домашним арестом женщина будет находиться как минимум до 29 сентября. Ей запрещено покидать дом (за исключением посещения медучреждений), вести переговоры с использованием средств связи, а также общаться с представителями СМИ без письменного разрешения следователя. Защита Павленко уже заявила, что будет обжаловать решение суда.

 

Кроме этого, как сообщает пресс-служба префектуры ЮЗАО, сотрудники полиции Академического района, разыскавшие и вернувшие слепой певице Юлии Дьяковой украденную собаку-поводыря, будут награждены. Такое распоряжение отдал глава московского ГУ МВД Анатолий Якунин. Также был поощрен заместитель начальника ОВД по Академическому району.

 

Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» было совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии была  украдена собака-поводырь. Девушка обратилась в полицию.

 

Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала она решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану.

 

Эта история всколыхнула общественное мнение по всей стране, и так же единодушно россияне порадовались, когда с помощью полицейских Академического района она завершилась благополучно - для собаки и ее хозяйки. 

Теги:  Академический район, Пропала собака, Собака, Питомец, Собака-поводырь, Юлия Дьякова, Профсоюзная, Преступление, Уголовное дело

Читайте также:
Читайте также