03 Декабря 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Социально-психологическая служба центра «Орион» оказывает помощь в дистанционном режиме

Изображение Jackie Ramirez с сайта Pixabay .jpg

В условиях действующих в столице мер профилактики новой коронавирусной инфекции психолог социально-психологической службы центра спорта и досуга «Орион» Елена Пискаренко консультирует родителей подростков Академического района в дистанционном режиме.

В паблике центра в соцсети фейсбук психолог сообщила, что «помимо запланированных тематических мероприятий с родителями подростков проводятся индивидуальные консультации, направленные на улучшение детско-родительских отношений».

По мнению Елены Пискаренко, в период пандемии, отношения родителей с подростками подвергаются особу напряжению. Обучение школьников онлайн тоже вносит свою лепту и хрупкая коммуникация ломается под напором увеличивающихся требований.

«Развитие навыков самоконтроля и самоорганизации детей происходит с трудом.

Много жалоб родителей связано именно с этим. Дети не просыпаются вовремя, пропускают уроки, и, как следствие, запускают учебный материал.

Для оказания психологической помощи приходится в индивидуальном порядке подбирать работающие стратегии, помогающие находить общий язык, учиться слышать и слушать друг друга», - объяснила специалист.

В настоящее время всем приходится жить в кризисном периоде, где нужно учиться выстраивать внутренние опоры, нарабатывать новые навыки. Лучше начинать этот процесс с себя. Потому, что наиболее эффективная помощь детям - личный пример родителей.

Фото: Jackie Ramirez с сайта Pixabay 

Теги:  Общество, психология, ЦСД «Орион», Академический район