21 Ноября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

28 ноября в школе №1534 состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями Академического района

Совместный рейд "За любимой собакой и убрать не стыдно" провели в Академическом районе

Совместный Рейд

8 сентября с 17 до 18 часов в парке «Новые Черёмушки» был проведен совместный рейд Управы района, сотрудников полиции, Совета депутатов Академического района и Молодёжной палаты с целью привлечения владельцев собак к ответственности за нарушение Временных правил содержания собак и кошек в Москве. 


"Ревизоры" проверили сам парк и прилежащие к нему скверы. Убедились, что новая собачья площадка оснащена хорошим инвентарём, урны и совок для уборки за животными в наличии. Пакетики только вот кончились, но подрядчик обещал пополнить запас.

В целом парк чистый, животных выгуливают на поводках, а попавшие под опрос собаководы уверяют, что убирают за своими любимцами. Профилактические беседы проводить не пришлось. Проверяющие пришли к выводу, что приобщить граждан к ответственности за своих питомцев можно только личным примером. Одна из жительниц района сказала, что когда начала убирать за своей собакой, некоторые соседи тоже стали следить за порядком.

-Мы в ответе за тех, кого приручили... Ответственность- двигатель многих процессов. Когда человек осознаёт, что живёт не только для себя, он взрослеет, - отметила председатель МП Академического района Александра Иванова, - Даже небольшой поступок может стать причиной больших изменений.

Теги:  Академический район, Молодежная палата, рейд, правила содержания собак и кошек

Читайте также:
Читайте также