16 Декабря 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Спасатели напоминают правила поведения на пляже

Итак, целью предупреждения случаев утопления необходимо соблюдать основные правила поведения на воде.

 

-Не заходить в воду (особенно в глубоких местах), не умея плавать.

- Купаться только в разрешенных, хорошо известных местах.

- Нельзя купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, стремнин, в судоходном фарватере, вблизи плавсредств, в местах скопления водорослей.

- Нельзя резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления.

- Запрещается прыгать в воду в незнакомых местах, проводить игры в воде, связанные с захватами.

- Запрещается оставлять детей на берегу водоема без присмотра взрослых.

- Не умея плавать, нельзя находиться в воде на надувном матраце или камере.

- Нельзя долго находиться в воде, особенно в холодной.

- Нельзя купаться в штормовую погоду и во время грозы.

- Нельзя заниматься подводным плаванием или подводной охотой без разрешения врача.

 

Для предотвращения погружения человека под воду можно использовать несколько способов: плавание, поддержание горизонтального или вертикального положения тела за счет активных движений руками и ногами, принятие позы «поплавок», использование плавающих в воде предметов и специальных спасательных средств.

Плавание относится к активному способу удержания человека на воде и передвижения, однако оно связано с большими физическими затратами и быстрым утомлением.

 

Для отдыха на воде можно использовать позу лежа на спине: лечь на спину, развести руки и ноги, закрыть глаза, положить голову на воду, расслабиться, дышать глубоко и спокойно, удерживать горизонтальное положение за счет работы рук и ног.

Эта поза самая безопасная и менее утомительная.

Отдых на воде обеспечивает

поза «поплавок». Для ее выполнения необходимо глубоко вдохнуть, погрузить лицо в воду, обхватить колени руками и прижать их к туловищу, выдох делать медленно в воду. После окончания выдоха следует поднять голову, осуществить вдох, опустить голову в воду и сделать выдох под водой.

Для отдыха в воде можно использовать плавающие в ней предметы

 

Спокойное, уверенное поведение человека в воде позволит долго удержаться на ее поверхности, дождаться помощи, набраться сил и самостоятельно добраться до берега.

Беспорядочное барахтанье в воде приводит к быстрой потере сил, попаданию воды в дыхательные пути, что способствует утоплению.

Тонущий человек хаотично размахивает руками, просит о помощи, периодически уходит под воду и всплывает. В этой ситуации ему необходимо немедленно оказать помощь.

Главная задача заключается в быстром извлечении пострадавшего из воды на берег или плавсредство. Если помощь оказать в первую минуту после утопления, то можно спасти 90 % и более пострадавших, через 5-6 минут число благополучных исходов резко сокращается.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Академический район, МЧС, правила поведения на пляже, лето, пляж

Читайте также:
Читайте также