12 Июля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Спасатели подвели итоги завершившегося купального сезона

завершение купального сезона

Количество несчастных случаев на водоемах ЮЗАО в 2015 году сократилось на 43 %. Это стало результатом профилактической работы, проведенной в этом сезоне сотрудниками Управления ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и АГЗ ЮЗАО. 

 

В период с июня по сентябрь Префектурой ЮЗАО, Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и Агентством гражданской защиты ЮЗАО совместно с балансодержателями водных объектов была проведена работа по обеспечению безопасности в местах массового отдыха населения.

 

В частности, Жители Академического района в  летний период могли отдыхать в 3-х зонах отдыха («Битца», «Тропарево» и «Андреевская набережная реки Москвы»), а также 12 местах массового отдыха на водных объектах. 

 

Контроль за состоянием водных объектов проводился сотрудниками Управления по ЮЗАО ГУ МЧС и их коллегами из Агентства гражданской защиты ЮЗАО. В 2015 году практиковались совместные рейды сотрудников этих ведомств с представителями управ районов и полиции. 

 

Итоги проверок за три месяца показали, что балансодержатели зон отдыха поддерживали общий порядок на прилегающей территории, следили за состоянием запрещающих и разрешающих купание знаков, информационных щитов и т.д. В зоне отдыха «Тропарево» было организовано дежурство спасателей студенческого спасательного отряда, в других зонах и местах массового отдыха дежурили наряды полиции и дружинники. 

 

Анализ причин несчастных случаев, которых стало на 43% меньше, показал, что они происходили по причине алкогольного опьянения и в местах, где купание запрещено. А это еще раз свидетельствует, что правила поведения и безопасности на воде надо соблюдать и в случае необходимости помнить единый номер вызова экстренной помощи – 112. 

Теги:  МЧС, спасатели, лето, жара, отдых, завершение сезона