05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Старшая медсестра поликлиники №22 Арега Андреасян рассказала о своей работе в пандемию

Третий филиал поликлиники №22  в Академическом районе принимал жителей не только своего района, но и посетителей  второго, закрывшегося на ремонт.

Арега  Андреасян  работает старшей медсестрой  в третьем филиале городской поликлиники №22 более 10 лет. В апреле 2020 года она сама переболела ковидом в легкой форме.

«У меня была небольшая температура 37, 2 или 37,5 два-три дня и потеря вкуса и запаха с пневмонией и поражением легких 25% , видимо где-то заразилась. Дома отлежалась и, как только прошел мой карантин, вышла на работу. Поликлиника была загружена. Конечно, после коронавируса было непросто: слабость, потливость, я быстро уставала. У меня была возможность продлить еще на неделю больничный, но я вышла. Как дома сидеть, когда знаешь, что столько людей болеют и ждут твоей помощи. И самым радостным было то, что я уже переболела и могу не бояться, что являюсь носителем вируса и могу быть опасной для пациентов», - рассказала Арега Андреасян.
С каждой неделей число значительно сокращалось. Старшей медсестре самой приходилось ездить по району к тем, у кого был положительный ковид-результат. Весной  и все лето  2020 года за смену делали по 60-70 анализов смену.
«Большинство сотрудников у нас переболели по очереди. Бывало, что одновременно выбывали из строя несколько человек. В тот момент график работы, конечно,  был не нормированный. Домой могла приезжать и в девять вечера, и позже. А график с 8 до 20 часов. Но, конечно, никто не жаловался. Да еще поток в больнице был большой, особенно, когда открылся ИФА- центр – где проводятся иммуноферментные исследования на антитела», - добавила медик.
Четырнадцатого января в поликлинике № 22 открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. И старшая медсестра сама себе сделала прививку.
«Перенесла вакцинацию очень хорошо, без проблем. Порадовало, что люди стали сами стали приходить и ставить вакцину. А ведь раньше даже маски не хотели надевать, бросали в лицо.  Не верили, что COVID -  это серьезно. Но со временем все убедились, что коронавирус есть, и от него надо защищаться. И стали благодарить за помощь» - поделилась она и напомнила, что и во время пандемии жизнь поликлиники не останавливалась, ежедневно здесь продолжали принимать больных. Для больных с температурой сделали отдельный вход, а для тех, кто сдавал тест на антитела - другой.
 
«Сейчас пандемия пошла на спад. Поликлиника потихоньку возвращается к нормальной жизни. Уже не так много выездов на тесты, их с начала февраля – всего 10-15. И я очень рада, что наша поликлиника, хоть и маленькая, но все же внесла свой вклад в это общее дело борьбы с пандемией. Мы многим людям помогли, многих спасли. А главное  - поняли, насколько наш коллектив дружный и сплоченный, что вместе мы можем одолеть даже коронавирус», - подытожила старшая медсестра.

Регина Абдразякова, фото автора



Теги:  Поликлиника № 22, коронавирус, вакцинация