19 Октября 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Студенты Образовательного комплекса «Юго-Запад» побывали на родине героев Великой Отечественной войны

Студенты в походе

На родине героев Великой Отечественной войны Веры Волошиной и Юрия Двужильного побывали члены военно-исторического батальона их имени. В его состав вошли и студенты Образовательного комплекса «Юго-Запад».

 

Делегацию активистов музея имени Героя России Веры Волошиной, который действует в образовательном комплексе много лет, возглавили его руководитель – двукратная рекордсменка мира в полетах на сверхзвуковых самолетах, мастера спорта СССР Лидия Яковлевна Зайцева и заместитель директора комплекса Мария Юрьевна Изместьева.

 

XXI Международный поход, посвящённый 70-летию Победы, стартовал в маленьком сибирском городке Юрга. За неделю его участники из разных городов и поселков России и Белоруссии побывали во многих памятных местах Кемеровской области. В школе, где учились герои. У монументов воинской славы. В гостях у бойцов 74-й Звенигородско-Берлинской отдельной гвардейской мотострелковой орденов Суворова и Кутузова бригаде. В детском доме «Радуга», где так же, как и в нашем образовательном комплексе, создан музей Веры Волошиной и Юрия Двужильного.

 

А еще было знакомство с историей сибирского края и его живописной природой, ночевки в палатках, купание с друзьями в реке, спортивные соревнования, песни у костра и каша из котелка.

 

- Думаю, что такие походы воспитывают патриотизм лучше, чем красивые слова. Каждый из нас стал острее чувствовать свою ответственность перед Родиной, близкими, друзьям, - заметила студентка второго курса Дарья Огнева.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Академический район, Образовательный комплекс «Юго-Запад», патриотизм, герои Великой Отечественной войны, Вера Волошина, Юрий Двужильный

Читайте также:
Читайте также