10 Июля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

«Территория добрых дел» вышла за пределы Академического района

Молодежный социальный проект Православного Молодежного парламента " Территория Добрых Дел - ТДД" шагает по Москве. Теперь инициатива молодежной общины храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках и Молодых парламентариев Даниловского района реализуется уже в нескольких районах Москвы.

 

Инновационный социальный волонтерский проект "Территория Добрых Дел"-ТДД стартовал в августе 2015 года. Целью проекта стало оказание помощи нуждающимся силами волонтеров из числа молодежи. Для реализации идеи инициаторы обратились к Русской православной Церкви, и в результате к проекту подключился крупный благотворительный фонд Андреевского благочиния Blagiedela.com и Фонд продовольствия "Русь".

 

Главными задачами ТДД  является организация в районах Москвы молодежных социальных площадок - центров, где можно осуществлять свои социальные благотворительные инициативы. В период с августа по декабрь 2015 года было организовано более 10 крупных мероприятий по трем районам Москвы. Первым стала организация открытой летней площадки возле храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках в Академическом районе. Это был настоящий эксперимент, в котором приняли участие все подростки с улиц из неблагополучных семей. Ежедневно более 200 семей со всего района проводили здесь свое время вместе с детьми.

 

Затем Территория Добрых Дел открылась на территории  Даниловского района, где с сентября по декабрь было проведено более 10 крупных благотворительных акций, были организованы  курсы по реабилитации пожилых людей по авторской программе "Шаг" . В начале декабря Территория Добрых Дел была уже открыта и в Донском районе.

 

Организаторы проекта "Территория добрых дел" продолжают свою деятельность и приглашают  молодых парламентариев Москвы к организации островков Добра Любви Милосердия - ТДД.

Теги:  Академический район, Храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, Территория добрых дел, Молодежный парламент, благотворительность