23 Июля 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

У будущих биологов из школы № 1534 началась летняя практика в Никитском ботаническом саду

ботаника1.jpg

На днях учащиеся биолого-химических классов школы № 1534 отправились на летнюю практику в Никитский ботанический сад, в ходе которой узнают много нового и интересного о его богатейшей флоре, но и отдыхают на морском берегу. Об этом сообщается на сайте школы.

 В школе 1534 для формирования биолого-химических классов используется цикл учебно-воспитательных работ. В течение года ученики углубленно изучают профильные дисциплины, посещают кружки, весенний лагерь по биолого-химическому направлению, встречаются с учеными в формате круглых столов, выполняют проектные и исследовательские работы.

Помимо этого, на каникулах ученики традиционно выезжают на летнюю биологическую практику, которая проходит на базе Никитского ботанического сада (НБС). В НБС ребята знакомятся с растениями разных экологических групп, посещают тематические экскурсии по биологии, а также экскурсии, связанные с историей Крыма. Выезды летом в НБС уже стали традицией и накопили внушительный опыт как в области содержания практических занятий, так и в области полевых исследований.

Выезд состоялся 13 июня. За истекший период ребята познакомились с основами генетики и селекции растений, клеточной биологии и клеточной инженерии. На сегодняшний день ученики прослушали лекции по истории НБС, основным направлениям деятельности сотрудников, смогли самостоятельно провести первые измерения по курсу практических работ и сделать выводы. В тоже время летняя практика как интеллектуальный труд чередуется с отдыхом. Школьники посещают экскурсии по Крыму и, конечно, наслаждаются морем.

Теги:  Образование. Биология. Никитский биологический сад. Школа № 1534

Читайте также:
Читайте также