22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Учащимся школы № 45 объяснили, почему вулканы Камчатки красного цвета, а Эверест - золотого

Ученые1.jpg

В рамках XIV Московского фестиваля реализуется проект "Ученые в школы", который активно проводят в школе № 45 им. Л.И. Мильграма. Благодаря этому проекту ученые приходят в школы и рассказывают ребятам об интересных научных фактах и достижениях.

11 октября в школу № 45 им. Л.И. Мильграма пришла директор центра по работе с абитуриентами, доцент АТиСО (Академии труда и социальных отношений) Татьяна Юрьевна Пашко с очень интересным докладом на тему "Химия гор: почему вулканы Камчатки красного цвета, а Эверест золотого?"

Как сообщается на сайте школы, учащиеся активно отвечали на вопросы лектора и демонстрировали хорошие знания химии, в чем огромная заслуга педагогов школы. В конце встречи участники получили памятные сувениры, а самые активные из них - призы.

В сообщении отмечается, что с 11 по 13 октября в рамках IX Всероссийского фестиваля науки пройдет XIV Московский фестиваль "NAUKA 0+", одним из важных проектов которого является «Ученые в школы». Организаторами фестиваля выступают Правительство Москвы, Департамент образования и науки города Москвы, МГУ имени М.В. Ломоносова и Минобрнауки.

Теги:  Образование. Школа № 45. Проект.

Читайте также:
Читайте также