23 Июля 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

Участники круглого стола в Академическом районе обсудили борьбу с наркозависимостью среди подростков

Круглый стол.jpg

В Академическом районе состоялся  круглый стол, посвященный дню борьбы с наркозависимостью, который отмечается международной общественностью 26 июня. Тема эта особенно актуальна сейчас – в период летних каникул, когда у детей и подростков много свободного времени и возможны нежелательные контакты.

В обсуждении проблемы принимал участие приглашенный специалист: врач-психиатр центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Георгий Шибаков.  Мнение и профессиональный опыт специалиста вызвал живой интерес многодетных родителей, представителей различных общественных организаций, в том числе и новых, как «Республика детства». 

По общему мнению, лучшей превентивной мерой против употребления подростками наркотиков является привлечение их к общественно-полезному  труду во время каникул, а также к различным подработкам. Однако задача предоставления старшим школьникам возможности трудиться на сегодняшний день не решена.

Как отметил секретарь Общественного совета ГУ МВД по г. Москве Вадим Бреев,  «без решения этой задачи проблематично конструктивно и рационально организовать каникулярное время подростков».        

Также участники круглого стола отметили, что есть недостаток информации, в том числе и наглядной, которая позволила бы подросткам яснее представлять себе опасность употребления наркотиков. В этом плане пригодился опыт Георгия Шибакова, который читает лекции в учебных заведениях о тяжелых правовых и социально-психологических последствиях  для распространителей наркотического зелья.  Специалист пообещал  прислать в электронном виде листовку с требуемой информацией, а остальные участники, в том числе многодетные родители с помощью своих детей, решили распространить материал.

Теги:  Академический район. Наркозависимость. Подростки. Круглый стол

Читайте также:
Читайте также