17 Сентября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Участники проекта «Московское долголетие» из Академического района посетили музей Тропинина

1-экс.jpg

В минувшее воскресенье, 11 августа, участники проекта «Московское долголетие» филиала «Академический» территориального центра социального обслуживания «Зюзино» отправились на «Добром автобусе» в музей Тропинина. Об этом сообщается в аккаунте филиала в соцсети фейсбук.

Участники проекта «Московское долголетие» из Академического района активно знакомятся с историческими достопримечательностями и музеями столицы, чему немало способствует «Добрый автобус».

Музей, куда в минувшее воскресенье доставил участников проекта «Московское долголетие» «Добрый автобус», находится в историческом районе Замоскворечья, между улицами Большая Ордынка и Полянка.

Музей Василия Тропинина и московских художников его времени — камерный художественный музей, расположенный в ампирном особняке XIX века. Владельцами здания являлась купеческая семья Петуховых, передавшая в свое время особняк во владение коллекционеру Феликсу Вишневскому для организации в нем постоянной экспозиции. Музей был основан в 1969 году, когда Вишневский завещал право на владение особняком и более чем двумястами полотнами государству. Открытие учреждения состоялось в 1971 году на основе постоянной экспозиции работ художников XVIII-XIX веков: Василия Тропинина, Ивана Вишнякова, Алексея Антропова, Ивана Аргунова, Дмитрия Левицкого, Сильвестра Щедрина, Дмитрия Левицкого, Сергея Щукина, Ивана Айвазовского, Александра Бенуа, Виктора Васнецова, Исаака Левитана, Константина Коровина, Василия Поленова и других.

Теги:  Культура. Музеи. Московское долголетие. Филиал «Академический» ТЦСО «Зюзино»

Читайте также:
Читайте также