05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

Участники проекта «Московского долголетия» научатся писать мемуары

мемуары.jpg

Общегородской клуб мемуаристики «Линия жизни», созданный на базе клубных пространств «Мой социальный центр», ждет участников из Академического района.

Для москвичей старшего возраста открывается первый общегородской онлайн-клуб мемуаристики «Линия жизни», создателями которого стали Главархив Москвы и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. Клуб будет работать на базе клубных пространств «Мой социальный центр». Целью его является объединение москвичей старшего возраста и сохранение памяти о прошлом.

Первое занятие онлайн-клуба уже состоялось сегодня.

Жители Академического района могут записаться в клуб по телефону филиала «Академический» ТЦСО «Зюзино»: 8-926-720-03-93.

В ходе онлайн-занятий участники клуба узнают, с чего начать писать мемуары, как рассказывать об истории семьи и о событиях своей жизни. С согласия авторов готовые мемуары поступят на вечное хранение в Главархив Москвы для их использования в социально значимых проектах, а также на выставках и в публикациях.

Вступив в клуб «Линия жизни», москвичи получат специальные тетради. В них они смогут вести записи, вклеивать фотографии, газетные вырезки, билеты и другие свидетельства прошлого.

Более подробную информацию вы можете получить на mos.ru либо по ссылке: https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/8(334370).jpg

Фото: mos.ru

Теги:  «Московское долголетие», клуб «Линия жизни», ТЦСО, филиал «Академический», Мой район, мемуары