06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Угрожающее машинам на парковке дерево удалено с дворовой территории

на парковке1.jpg

Сильно наклоненное дерево с поврежденным стволом было удалено на днях с дворовой территории дома № 17 на улице Шверника. Дерево угрожало падением на машины, стоящие на парковке, о чем жильцы дома сообщили в Мобильную приемную.

В обращении жителей дома № 17. к. 3 в «Мобильную приемную» сообщалось о поврежденном дереве, сильно наклонившемся над парковкой, где стоят машины. Жители опасались падения дерева на припаркованные машины и просили убрать его с территории двора.

Проверка специалистов подтвердила обоснованность просьбы, и ГБУ «Жилищник района Академический» направил необходимый пакет документов в Департамент природопользования и охраны окружающей среды на получение порубочного билета. Без такого документа вырубка деревьев в столице запрещена. До получения разрешения и решения проблемы в отношении дерева и парковки были выполнены охранные мероприятия.

После получения соответствующего порубочного билета на объект были направлены работники Жилищника Академического района, которые оперативно устранили проблему.

«Выполнены работы по удалению указанного в обращении аварийного дерева и вывозу порубочных остатков, что подтверждено фотоматериалом», - сообщили в Жилищнике.

на парковке-готово.jpg

Теги:  Экология. ЖКХ. Дерево. Мой район. Жилищник. Академический район.