22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Управа Академического района напоминает об оплате за ЖКУ

Платежи
Работа по возмещению задолженностей населения по оплате ЖКУ - всегда актуальная тема. Причины неплатежей зависят от многих факторов. Условно их можно разделить на следующие виды: финансовые, социальные, психологические. Самым нежелательным моментом работы с неплательщиками – физическими лицами является переход неплательщиков от просрочки оплаты обязательных платежей к систематической неуплате.

В Академическом районе организована активная деятельность управы района, ГКУ «ИС Академического района», управляющих компаний района, на неплательщиков. Так, ежемесячно осуществляются телефонные обзвоны и обходы неплательщиков, производятся их вызовы на специальную комиссию в управу района, ежемесячно направляются персональные адресные уведомления о наличии задолженности. Мероприятия по борьбе с должниками проводятся на регулярной основе.
 
Осуществляется индивидуальный подход к каждому должнику: управляющими компаниями заключаются соглашения о реструктуризации суммы долга на 6 и более месяцев Представителями управляющих компаний Академического района организовано еженедельное взаимодействия со Службой судебных приставов ЮЗАО г. Москвы. Теперь приставы осуществляют помощь в составлении и направлении по назначению запросов, постановлений и пр., выходят на адрес к должнику для описи и ареста имущества.

Управа Академического района напоминает неплательщикам, что невыполнение гражданами предусмотренных законом обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг вынуждает обслуживающие, ресурсоснабжающие и управляющие организации применять меры воздействия к неплательщикам, как предусмотренные законом, так и не предусмотренные:

- Обращение в суд, 
- Выселение нанимателя по договору социального найма (статья 90 Жилищного кодекса РФ), 
- Арест имущества должника, Отключение за неплатежи от коммунальной услуги (ресурса) или ограничение в предоставлении таких услуг,
- Ограничение выезда за рубеж.
 
Газета "Твоя газета"
Новости района Академический



Теги:  ЖКУ, платежи, ГУ ИС, штрафы

Читайте также:
Читайте также