19 Февраля 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

В Академическом районе оперуполномоченный уголовного розыска задержал подозреваемого в мошенничестве

СжатаяDSC_5301 — копия.jpg

Полиции удалось оперативно защитить права человека, заключившего договор аренды с последующим выкупом своего автомобиля «Фольцваген» с недобросовестным покупателем. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО.

В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратился москвич, заключивший договор аренды с последующим выкупом своего автомобиля «Фольцваген» с незнакомым мужчиной, который вскоре после заключения сделки отказался от исполнения взятых на себя обязательств. По словам заявителя, в течение нескольких дней арендатор оплачивал услугу, однако через некоторое время деньги перестали поступать на счет владельца, а арендатор перестал выходить на связь. Материальный ущерб составил 650 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудник уголовного розыска Академического района задержал подозреваемого -  41-летнего гостя столицы. В ходе следствия было установлено, что злоумышленник, взяв автомобиль в аренду, передал его неизвестным лицам для дальнейшей продажи. Теперь против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В сообщении отмечается, что в ближайшее время автомобиль будет возвращен владельцу.

Теги:  Мошенничество. Криминал. Безопасность. Аренда автомобиля. УВД по ЮЗАО. Академический район.