21 Февраля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

В Академическом районе прошел турнир по стритболу

Победители из юниорской команды Академия Легион Ориона.JPG

ГБУ ЦСД "Орион" завершил летнюю программу для жителей Академического района турниром по стритболу, который был организован 27 августа на ПСС по адресу: ул. Профсоюзная, д. 11/11.

 

Изюминкой прошедшего спортивного соревнования стало противоборство команд, составленных из воспитанников самых прославленных спортсекций «Ориона», где вместе с юношами выступала женская команда. Причем девочки без проблем пробились в финальную часть турнира, в которой сошлись самые непримиримые соперники нашего района. Борьба на спортплощадке переместилась в плоскость спортивного противостояния ребят из футбольной и хоккейной секций с претендентами на их троны.

 

Восторг болельщиков и зрителей поддерживался счетом, который не желал уходить в отрыв ни на один бросок мяча ни в одном из матчей полуфиналов и финалов. Но, как известно, футбольный принцип: "Порядок бьет класс!", всегда побеждает. В первой группе в финале мальчишки из команды "Академия - Легион "Ориона" - юниор" вырвали победу с преимуществом в одно очко у получившей именное приглашение на турнир команды из Лефортово - "ЛФТ", и убедительно подтвердили свои претензии на звание самых спортивных ребят Академического района, достойных преемников славы своих Отцов, которые, как мы помним, в начале августа сражались в финале "Кубка ИНГРАД".

 

Финал во второй группе стал не менее драматичным, так как в нем накал борьбы поддерживали ребята команды "ХК "Орион", состоящей из воспитанников хоккейной секции, известной в Москве по выступлениям в городских финалах. Но соперник вел силовую и агрессивную борьбу за трофей и не собирался его отдавать. Второе место этого финала команда девушек из нашей гандбольной секции - "Три косатки" взяла с проигрышем также в один случайный голевой бросок мяча, но приз лучшего игрока турнира все равно достался Каролине Купцовой. 

Итак, лето прошло, но наступила золотая спортивная пора. Впереди у спортсменов Академического района много интересных спортивных событий.


Теги:  Академический район, спорт, лето, соревнования, стритбол, турнир, ЦСД «Орион»