26 Октября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

В Академическом районе специалисты рассказали, как бороться с распространением наркотиков

24.9.20 наркорейд.jpg

В Академическом районе и районе прошел антинаркотический рейд в рамках проекта «Безопасная столица», в котором приняли участие волонтеры реабилитационного центра «Равновесие» по работе с наркозависимой молодежью и партийные активисты.

Волонтеры реабилитационного центра «Равновесие» по работе с наркозависимой молодежью Сергей Ященко и Александр Николаев совместно с партийцами провели рейд по закрашиванию электронных адресов торгующих наркотическитми средствами на территории Академического района. «Наркоторговцы эту информацию оставляют на различных объектах городской инфраструктуры, но горожане, не посвященные в данную тему, не обращают внимания на такого рода надписи на фасадах своих домов», - пояснил Сергей, показывая преступные «метки».

В ходе рейда волонтеры закрасили краской такие надписи на фасадах зданий на улицах Винокурова, Большая Черемушкинская, Севастопольский проспект и даже на здании ГБУ «Жилищника» района Котловка. Они объяснили партийцам, как понять и как расшифровывать подобного рода надписи: у каждого наркотика существует свое «уличное» сокращение, и такие знаки необходимо уничтожать.

По результатам проведенного рейда активисты районов Котловка и Академический пришли в выводу о том, что таких волонтеров нужно подготовить во всех районах округа. Теперь подобные рейды будут проходить ежемесячно. А следующим этапом станут обучающие лекции с участием медицинских специалистов и работников правоохранительных органов по контролю за наркооборотом.

Фото предоставлено пресс-службой проекта «Безопасная столица».

Теги:  Волонтеры. Борьба с распространением наркотиков. Академический район