22 Сентября 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

В Академической школе № 1534 ребята учатся работать в команде

команда.jpg

В учебных корпусах школы № 1534 проходят командообразующие игры для учащихся вновь образованных классов. Целью их является гармонизация взаимоотношений в новых классных коллективах. Об этом сообщается на официальном сайте школы.
Командообразующие игры - образование классного коллектива, это традиция Академической школы № 1534. В этом году психолого-педагогическая служба и классные руководители проводят их на территории учебного корпуса и в классных кабинетах.

«Командные игры в 2020-2021 учебном году пройдут под девизом: «Вместе мы сила!». Начало обучения в новом классе, в первом, пятом является периодом вхождения в новый коллектив. Обучающимся требуется помощь, внимание, поддержка в адаптации и выстраивании коммуникативных навыков. В школе это сложное время осложняется тем, что классы набираются из детей, ранее вместе не учившихся», - говорится в сообщении.

Организаторы игр исходят из того, что ребята испытывают дополнительные нагрузки, одновременно участвуя в интенсивном процессе обучения, в то время как у них новые учителя и новый классный коллектив. Для гармонизации процесса адаптации и помощи в формировании классных коллективов в начале учебного года проводятся командообразующие игры.

Фото: сайт школы № 1534

Теги:  Образование. Адаптация. Школа № 1534. Академический район