07 Июля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

В библиотеке им. Агнии Барто завершился Турнир Четырех Волшебников

Гарри4.jpg

Увлекательные мероприятия, организованные для юных волшебников Академического района в рамках Международной Ночи Гарри Поттера, прошли в библиотеке № 178 — культурном центре им. Агнии Барто 6 и 11 февраля.

«Ученики трех магических школ - Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг - вместе с командой чемпионов прошли обучение в классах истории магии и трансфигурации, зельверарения, ухода за магическими существами и травологии, а также заклинаний», - сообщается в аккаунте библиотеки в соцсети фейсбук.

Отмечается, что с лучшей стороны показали себя ученики Шармбатона, занявшие первое место по числу очков. Они и только они знали, как справиться с гриндилоу, чем отличается бубонтюбер от мимбулус мимблетонии и каков на самом деле внешний облик мантикоры и огненного краба.

Все события турнира разворачивались строго по правилам, изложенным в культовой книге Джоан Роулинг: в Турнире Четырех Волшебников сразились представители школ, избранные Кубком Огня. Все они сполна продемонстрировали свое искусство и знание произведения в трех сложнейших магических заданиях.
Победителем и Чемпионом этого года стал Вячеслав Сидоров - также студент Шармбатона.

А 11 февраля первокурсники смогли поучаствовать в таинственной и волнительной церемонии распределения по факультетам и начать обучение в Хогвартсе.

Остается добавить, что в феврале для ребят приготовили и другие увлекательные мероприятия, в которых могут поучаствовать все желающие.

Теги:  Культура. Литература. Ночь Гарри Поттера. Библиотека № 178 им. Агнии Барто.