20 Января 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 15 января жители заслушали информацию о работе по содержанию жилых домов в зимний период

В больнице № 64 рассказали о высоких технологиях в медицине для программы ТВЦ

ТВЦ.jpg

Сюжет о высоких технологиях, которые доступны для москвичей в рамках программы ОМС, съемочная группа ТВЦ сделала для программы «Городское собрание» в городской клинической больнице № 64 им. В.В. Виноградова. Об этом сообщила главврач ГКБ Ольга Шарапова в своем аккаунте в соцсети фейсбук.

Заведующий отделением Рентгенохирургических методов диагностики и лечения Виктор Викторович Майсков рассказал тележурналистам об отделении, о том, что такое коронарография и стентирование, как, благодаря данным методам, в больнице № 64 спасают свыше 2000 человек в год. Корреспонденты смогли побывать на операции и увидеть, как талантливые руки врачей в сочетании с высококлассной медицинской техникой спасают жизни.
По словам главврача, ГКБ № 64 имени В.В. Виноградова входит в «инфарктную сеть Москвы», поэтому, благодаря маршрутизации, пациентов сразу же везут сюда. На практике оказывается, что с инфарктом привозят 90% больных с коронарной патологией.
«Съёмочная группа пообщалась с пациентами, которых еще вчера госпитализировали к нам по скорой помощи в очень плохом состоянии, а уже сегодня они прекрасно себя чувствуют и ждут выписки», - добавила Ольга Шарапова.

Также главврач рассказала репортерам о бюджете города Москвы, в рамках которого предусмотрено оказание высокотехнологичной медицинской помощи и значительное увеличение финансирования данного направление в столичном здравоохранении, о том, насколько важно проводить мероприятия по информированности и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Теги:  Здравоохранение. Медицина. Технологии. Телесюжет. ГКБ № 64 им. В.В. Виноградова