19 Июня 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В парке 70-летия Победы организовали празднование Дня соседей для жителей трех районов Академический, Гагаринский и Черемушки

В больнице им. В.В. Виноградова разработали программу по оказанию первой помощи для старшеклассников

Первая помощь.jpg

Проект молодежного совета городской клинической больницы им. В.В. Виноградова «Пока едет скорая» получил одобрение заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития в Правительстве Москвы Анастасии Раковой. Об этом сообщила главврач ГКБ Ольга Шарапова в паблике соцсети фейсбук.

Не так давно главврач городской клинической больницы им. В.В. Виноградова представила проект молодежного совета ГКБ имени В.В. Виноградова «Пока едет скорая» родителям школы №1995. Проект получил одобрение у заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

На днях Ольга Шарапова со своим заместителем Марией Вацик и с молодыми специалистами - врачами травматологами и анестезиологами-реаниматологами, по приглашению директора школы № 1995 Елены Ивановны Норенко, познакомили ребят с проектом. Ребята учились делать массаж сердца, оказывать первую медицинскую помощь.

«Мы все помним недавний случай с московским школьником Богданом Рудиком, который учится в медицинском классе и смог спасти жизнь авиапассажиру во время полета. Навыки оказания первой медицинской помощи до приезда врачей может спасти жизнь другого человека, это очень важные знания и практические занятия», - отметила главврач, добавив, что в настоящее время разработана программа в 3 академических часа, которую «вполне по силам освоить современному старшекласснику».

Теги:  Здравоохранение. Медицина. Первая помощь. Образование. Больница им. В.В. Виноградова

Читайте также:
Читайте также