15 Июля 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

В больнице им. В.В. Виноградова выплатили надбавки сотрудникам лаборатории за счет собственных средств

ГКБ-лето.jpg

Главврач больницы № 64 им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова рассказала о решении вопроса с выплатой надбавок к зарплатам сотрудникам лаборатории, расположенной отдельно от корпуса, где проходили лечение пациенты с коронавирусом.

«Федеральные выплаты положены категориям сотрудников, которые принимают непосредственное участие в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. И все сотрудники, которые работают у нас в ковидном корпусе получили все положенные им надбавки. Что касается сотрудников лаборатории, то эта категория выплат положена только тем, кто работает в лабораториях, расположенных в ковидных корпусах, как например, в некоторых больницах и выполняют ПЦР исследования. Сотрудники нашей лабораторий в эту категорию не входят, так как она расположена отдельно от корпуса, где проходят лечение ковидные больные», - написала Ольга Шарапова в паблике соцсети фейсбук.

В то же время были предусмотрены также региональные выплаты расширенному перечню сотрудников, в том числе и сотрудникам лабораторий, которые производятся исходя из фактически отработанного ими времени в месяц по занимаемой должности. Все сотрудники получили положенные им выплаты согласно времени, затраченному на выполнение исследований крови методом ИФА (то есть без риска заражения). И именно это стало причиной возникновения проблемы.

По словам главврача, чтобы решить вопрос, ставший предметом провокаций, накануне руководство больницы встретилось с сотрудниками лаборатории и представителями Департамента здравоохранения Москвы. Кроме того, были проведены консультации и с руководителями других стационаров.

В результате, «чтобы не делить коллектив на правых и неправых, я приняла решение дополнительно из собственных средств больницы выплатить сотрудникам лабораторий надбавки в полном размере, без учета фактического времени, затраченного на проведение исследований, как это предполагается в нормативно-правовых актах», - написала главврач, подчеркнув, что это не жест доброй воли, а результат прямого и открытого диалога с сотрудниками больницы.

Теги:  Здравоохранение. Медицина. Выплаты. COVID-19. ГКБ № 64 им. В.В. Виноградова.