22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В день памяти Преподобной Евфросинии, великой княгини Московской совершена Божественная Литургия в храме великой московской Святой

Божественная Литургия

20 июля 2015 года, в день памяти Преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, совершил Божественную Литургию в храме великой московской Святой, в районе Котловка.

 

 

Владыке сослужили: благочинный Андреевского округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев, помощник управляющего викариатством по общим вопросам, настоятель храма Преподобной Евфросинии Московской в Котловке, протоиерей Алексий Ладыгин, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии, настоятель храма Пророка Илии в Северном Бутове, иеромонах Онисим (Бамблевский), духовенство храма, Москвы и гости.

 

 

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

Проповедь по Запричастном стихе произнес иеромонах Онисим (Бамблевский).

После Литургии был совершен молебен и Крестный ход.

 

 

На богослужении в храме присутствовали и верующие из Академического района.

 

 

В настоящем году Святейший Патриарх и Священный Синод приняли решение об учреждении общего дня празднования Святых супругов - благоверного князя Димитрия Донского и Святой княгини Евдокии, в монашестве Евфросинии, Московских. Их совместная память должна явить православным и всем людям образ доброй и благочестивой семьи, которая укрепляется в совместном следовании супругов по пути христианских заповедей и добродетелей. 

Теги:  Академический район, Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, церковь, богослужения

Читайте также:
Читайте также