19 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

В филиале «Академический» ТЦСО «Зюзино» расскажут о мерах по финансовой безопасности

мошенники2.jpg

Вопросам безопасности в филиале «Академический»  центра социального обслуживания уделяется немало времени и внимания: на постоянной основе проходят встречи, рассказывающие о необходимых мерах безопасности в той или иной сфере жизнедеятельности.


В филиале "Академический" ТЦСО "Зюзино"  25, 27февраля и 1 марта пройдет ряд занятий по программе "Основы финансовой грамотности и финансовой безопасности", которые помогут представителям старшего поколения избежать последствий встречи с разного рода мошенниками.  
 

Занятия пройдут 25, 27февраля и 1 марта с 14-00 до 16-00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.20/23.

А пока можно воспользоваться несколькими советами по финансовой безопасности, размещенными на странице филиала в соцсети фейсбук:

Совет 1. Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представились социальными работниками или сотрудниками других государственных учреждений. Не поленитесь и проверьте, позвонив в эти организации, действительно ли у них работают такие сотрудники.

Совет 2. Не сообщайте неизвестным людям по телефону никаких сведений, не откровенничайте о себе или своих родственниках.

Совет 3. Не отдавайте никому свои документы ни под каким предлогом (паспорт, сберкнижку, документы на квартиру и другие).

Совет 4. Не подписывайте никакие бумаги и документы, содержание которых вам непонятно.

Совет 5. Не совершайте никаких сделок, касающихся своей недвижимости, с незнакомыми людьми. Посоветуйтесь сначала со своими близкими или друзьями.

Совет 6. Не покупайте по телефону никаких лекарств, путёвок в оздоровительные и медицинские учреждения.

Совет 7. Помните, что социальные работники не ходят по квартирам жителей без предварительного звонка или предупреждения. Вас должен насторожить визит человека, который предлагает обменять пенсионные удостоверения, вручить путевки или что-то продать со скидкой и по льготной цене — это всегда обман. Любая адресная помощь от государственных учреждений оказывается только на бесплатной основе.



Теги:  Безопасность. Мошенники. ТЦСО. Филиал «Академический»

Читайте также:
Читайте также