05 Марта 2021 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

В ГКБ №64 спасли пациента, который перенес пять клинических смертей

Сотрудники городской больницы имени Виноградова спасли 47 - летнего мужчину, который перенес пять клинических смертей за одну ночь.

Сотрудники городской больницы имени Виноградова спасли 47 - летнего мужчину, который перенес пять клинических смертей.

Как сообщили в ГКБ №64, мужчина столкнулся с проблемами в сердце впервые. На момент, когда к нему отправилась бригада скорой помощи, у него уже наступила первая клиническая смерть. Медики вернули мужчину к жизни и повезли в больницу. В карете скорой помощи  у пациента еще несколько раз останавливалось сердце.

“Как только он к нам попал, мы его сразу положили на операционный стол для коронарографии. Во время оперативного вмешательства возникла повторная остановка сердца. Сделали повторные реанимационные мероприятия, одновременно проводя оперативное вмешательство”, - рассказал  заведующий отделением реанимации  больницы Виноградова Имад Мерай.

Рентгенохирург больницы им. В.В. Виноградова Виктор Майсков открыл артерию, которая снабжает сердце, и поставил стент. Операция, несмотря на сложности, прошла успешно.  Сейчас мужчина уже выписался из больницы и чувствует себя хорошо.

“Если бы мужчина вовремя не вызвал скорую — финал был бы печальным. Благодаря своевременно оказанным реанимационным мерам, мужчина смог пережить эту ночь”, - рассказал  Виктор Майсков.

Оказалось, что  спасенный мужчина работает на кладбище, а проблемы с сердцем ему  достались  по наследству: отец умер от инфаркта в молодом возрасте.

Фото:gkb64.ru

Теги:  ГКБ им. Виноградова, медицина, спасение людей