17 Октября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В Храме Всех преподобных отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках освящен образ Преподобного Арефы, затворника Печерского

Освящение образа прп Арефы

В Храме Всех преподобных отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках за Воскресной Божественной Литургией был освящен образ Преподобного Арефы, затворника Печерского.

 

Образ создан в рамках проекта написания икон Преподобных Отцев Киево-Печерских иконописцем храма Всех преподобных отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках Валентиной Зволинской.

 

Прп. Арефа хранил в своей келье большое богатство и никогда не помогал бедным. Но Господь, желавший по милости Своей привести его к покаянию, позволил ворам украсть у него все имущество. Тогда Арефа страшно ожесточился, стал роптать, и даже тяжкая болезнь не вразумила его. Он лежал уже в беспамятстве, как вдруг воскликнул: «Господи, помилуй! Господи, прости! Все Твое, не жалею о сем».

 

Придя в себя, он рассказал братии о своем видении: «Пришли ко мне ангелы, пришел и полк бесовский, и начали они рассуждать об украденном у меня богатстве. Бесы говорили — наш он, потому что хулил и роптал вместо того, чтобы благодарить Бога. Ангелы же сказали, что если бы я прославил Бога, то потерянное богатство вменилось бы мне в милостыню. Благодарение заменяет благое произволение. Услышав это, я возопил слова, которые вы все слышали. Тогда бесы исчезли, а ангелы, возрадовавшись, вменили мне потерянное серебро в милостыню и удалились».

 

С тех пор прп. Арефа совершенно изменился, стал вести подвижническую жизнь и всегда благодарил Бога, говоря при этом: «Господь дал, Господь взял, да будет благословенно Имя Господне». Нетленные чудотворные мощи св. Арефы свидетельствуют о том, что он угодил Богу.

Теги:  Академический район, Храме Всех преподобных отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках, прп Арефа, освящение образа

Читайте также:
Читайте также