15 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

В храме Живоначальной Троицы отметили память священномученика Александра Орлова

2.jpg

В минувшее воскресенье, в день памяти священномученика Александра Орлова, в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершено соборное Богослужение духовенства Юго-Западного викариатства.

13 октября, в день памяти священномученика Александра Орлова, по благословению управляющего Юго-Западным викариатством епископа Дмитровского Феофилакта в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершено соборное Богослужение духовенства.

Возглавил Богослужение благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев, которому сослужили духовенство викариатства.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках. На сугубой ектении прозвучали прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, после чего благочинный совершил молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии Его Высокопреподобие и духовенство викариатства совершили славление священномученику Александру Орлову. Затем протоиерей Николай Карасев обратился к участникам Богослужения с пастырским словом. Он рассказал о жизни, служении и подвиге священномученика протоиерея Александра Орлова, пострадавшего в годы гонений на Церковь и расстрелянного на полигоне в Бутово 13 октября 1937 года.

По окончании Богослужения была отслужена соборная Панихида об упокоении за Христа пострадавших в годину гонений на Русскую Православную Церковь.

Теги:  Церковь. Праздник. Храм Живоначальной Троицы

Читайте также:
Читайте также