15 Августа 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

В храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершили молебен и Крестный ход

Крестный ход1.jpg

22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, по окончании Божественной Литургии свт. Василия Великого в храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках совершен Крестный ход с Честным Древом Креста Господня.

Шествие возглавил благочинный Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, протоиерей Николай Карасев.

Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции ещё в Византии. В трудные периоды духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населенные пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции люди, как и во все времена, снова уповают на помощь Бога.

Днем раньше Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений, возносимых во время распространения вредоносного поветрия, которые впервые возгласились в минувшее воскресенье за Божественной Литургией во всех храмах Русской Православной Церкви.

Теги:  Церковь. Молебен. Крестный ход. Храм Живоначальной Троицы.