26 Октября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

В Коворкинг-центре НКО в ЮЗАО стартовал цикл семинаров по борьбе с экстремизмом

28.9.20 Ак+Кот+СБ экстремизм.jpg

Первая лекция из цикла семинаров, посвященных борьбе с экстремизмом, состоялась 28 сентября в ресурсном центре НКО ЮЗАО, расположенном в Академическом районе.

Темой первой лекции в коворкинг-центре стала «Профилактика идеологии терроризма и экстремизма в г. Москве». На мероприятие пригласили заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму и терроризму УВД ЮЗАО - Михаила Скабелкина и старшего оперуполномоченный ЦП Андрея Асукина, которые рассказали, что за последние 3 месяца в округе было предотвращено 5 терактов. Причем сегодня террористы делают акцент на работе в интернете с прицелом на школьную аудиторию. Основными методами работы с молодежными чатами, распространяющими лозунги, символику и призывы экстремистского характера, является установка специальных фильтров, выявляющих такие контенты. Но сегодня статистика гласит, что из 50 проверенных школ округа только в 5 специальные фильтры эффективно работают. В то же время доступ в школы затруднен даже для такого важного мероприятия, как профилактика противодействия экстремизму и терроризму среди учащихся.

В этих условиях особенно вадно заимодействия всех общественных организаций и движений, вовлечение старших школьников и молодежи в альтернативный досуг.

В семинаре приняла участие психолог Елена Стасевич, которая дала определения понятиям «терроризма» и «экстремизма», отметив разницу между ними. Она рассказала о психических расстройствах у пострадавших, возникающих во время захвата заложников на примере, так называемого, стокгольмского синдрома, а также дала практические советы по поведенческим особенностям в случае попадания мирного населения в заложники к террористам. Например, нужно сосредоточить свое внимание на запоминании всевозможных деталей происходящего, что очень пригодится в ходе расследования теракта, а также ослабит паническое состояние жертвы.

Инициировали проведение данного курса активисты партии «Единая Россия» районов Академический, Котловка и Северное Бутово.

Семинары будут проходить раз в месяц.

Фото предоставлено Коворкинг-центром НКО по ЮЗАО

Теги:  ЮЗАО. Академический район. Борьба с экстремизмом. Семинары. Безопасность