21 Июля 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

В Летней школе образовательного комплекса «Юго-Запад» прошел день нефтяника

Нефтяники1.jpg

Третий день летней образовательной программы "Хочу быть инженером" в образовательном комплексе «Юго-Запад» ознаменовался "днем нефтяника". Об этом сообщается на сайте образовательного комплекса.

На днях ученики Летней школы образовательного комплекса «Юго-Запад» смогли поучаствовать  целой серии мастер-классов по добыче нефти: при помощи простых наглядных предметов узнали, что такое пористость и проницаемость горных пород, а также то, что нефть обладает способностью передвигаться. Ребята построили нефтяную скважину, поняли, почему так важно соблюдать герметичность при прокладке труб и попробовали себя в роли насоса. А также узнали об уникальном российском проекте - первой и единственной платформе "Приразломная", которая добывает нефть в арктических широтах в Печорском море.

Кроме того, в течение дня ученики летней школы познакомились с нефтяником в четвертом поколении, который рассказал обо всех трудностях работы на промысле. Будущие инженеры узнали как, обладая знаниями в области химии, можно повысить добычу нефти на 50%. В заключении ребята посетили Центр морского бурения, а также посмотрели на обратную сторону нефтяной отрасли - провели опыт, в ходе которого поняли, как можно ликвидировать последствия разливов нефти.

Теги:  Образование. Летняя школа. ОК «Юго-Запад»

Читайте также:
Читайте также