24 Августа 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

В новый год ОК «Юго-Запад» входит с инновационной программой развития


Программу инновационного развития Образовательного комплекса «Юго-Запад» на 2016 – 2018 годы принял педагогический совет учебного заведения. Об этом сообщается на сайте Образовательного комплекса.

 

Программа касается основных направлений деятельности образовательного комплекса: обучения, воспитания и подготовки кадров городской экономики. Планируется реализовать ее в рамках десяти масштабных проектов разной тематики. Среди них – создание малой академии наук и академии искусств, открытие медицинского и кадетского классов - вдобавок к действующему инженерному, развитие Центров молодежного инновационного творчества, IT-технологий и многое другое.

 

- Все проекты направлены на создание условий для удовлетворения потребностей обучающихся в интеллектуальном, культурном и профессиональном развитии, - пояснила заместитель директора Образовательного комплекса «Юго-Запад» по учебно-производственной работе Галина Сергеевна Щербакова. – Основа каждого – практикоориентированный подход и непрерывность образования.

 

В сообщении говорится, что в разработке документа участвовали педагоги, Управляющий совет комплекса, представители профессионально-общественных объединений, родительской общественности, ученики старших классов и студенты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования. Широкое обсуждение позволило сделать программу разноплановой, учитывающей нюансы каждого направления развития. При разработке новых механизмов реализации задуманного многочисленный авторский коллектив опирался на лучшие традиции и стремился к повышению эффективности образовательной деятельности, что в итоге будет способствовать жизненному успеху выпускников.

 

Реализация запланированного началась с первых дней нового года.

Теги:  Академический район, образование, профессия, ОК «Юго-Запад», инновации

Читайте также:
Читайте также