18 Сентября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В Образовательном комплексе «Юго-Запад» можно получить профессию, не дожидаясь аттестата


Школьникам, еще не получившим аттестат об основном общем образовании, в Образовательном комплексе «Юго-Запад» предлагают освоить более десятка профессий.

 

В настоящее время уже начались занятия кондитеров. Но желающие еще могут подать заявку и приступить к обучению. Причем не только в этой группе. Продолжается набор на профессии «слесарь», «портной» и на многие другие программы профподготовки. Выбор зависит от интересов и возможностей здоровья поступающих.

 

Как сообщается на сайте Образовательного комплекса, за год слушатели курсов получат необходимые профессиональные компетенции, пройдя теоретическую и практическую подготовку, что будет подтверждать Свидетельство о профессии, с которым можно устроиться на работу.

 

- Такие группы у нас очень популярны, - говорит заведующая Центром профессиональных квалификаций Образовательного комплекса «Юго-Запад» Валентина Николаевна Козлова. – В них приходят школьники, которые не сдали ГИА или не поступили в выбранный вуз. И взрослые люди, которые хотят за относительно непродолжительное время получить профессию, так как на этих курсах не изучаются общеобразовательные предметы, а всё внимание обращено на профессиональные дисциплины.

 

Многим курсы помогают определиться с выбором профессии или даже изменить первоначальные планы. Например, в прошлом году, несколько слушателей из группы «кондитеров», планировавших поступление в вузы, решили продолжить учиться в Образовательном комплексе «Юго-Запад» по специальности «Технология продукции общественного питания».

 

Более подробную информации можно найти на сайте Образовательного комплекса.

 

Теги:  Академический район, ОК «Юго-Запад», профессия. Образование, курсы

Читайте также:
Читайте также